沃保网

首页 > 保险指南 > IDC:预计未来1-3年保险业IT解决方案市场整体增速仍将逐步回到上升区间

IDC:预计未来1-3年保险业IT解决方案市场整体增速仍将逐步回到上升区间

2024-07-04 分享到:

IDC发布了《中国保险业IT解决方案市场份额,2023》报告。IDC数据显示,2023年,中国保险业IT解决方案市场规模达到 110.8亿元人民币,与 2022年相比增长3.0%。市场规模虽然增长,但整体增速进一步放缓。IDC预计,未来1-3年,业务回暖、利润回升之后,保险IT解决方案市场整体增速仍将逐步回到上升区间。

IDC:预计未来1-3年保险业IT解决方案市场整体增速仍将逐步回到上升区间

IDC 中国金融行业研究总监高飞表示,2023年保险IT解决方案市场增速进一步放缓,保险业数字化转型进入深水区。险司数字化业务发展的内生需求,数据智能,生成式AI等技术的在业务场景的创新将成为解决方案市场整体承压之下技术服务商寻求第二增长曲线的重要推动力。战略取舍、市场拓展及服务险司业务模式的创新将成为未来三年保险IT解决方案厂商韧性发展的关键。

IDC认为,2023年中国保险业 IT 解决方案市场呈现如下特征:

1. 核心业务系统的改造依然是投入占比最高的领域,但是增速较低,进入了平稳发展阶段。

2. 保险IT自主创新带来的系统改造需求继续增长,未来将持续带来市场增量。

3. 数据能力的建设增速不及预期。目前保险公司在数据能力的建设方面遇到瓶颈,主要卡点在两个方面:第一,对如何将数据应用在业务当中产生收益并不清晰;第二,数据治理基础薄弱、数据质量不高,难以较好支持数据应用。

4. 大模型在保险行业的应用探索持续推进。目前尝试较为有效的场景是软件开发、智能营销、智能客服。但是,保险公司和科技厂商都在积极地探索大模型在更多业务场景中的应用,2024年相关探索还将积极持续进行。

5. IFRS 17解决方案成为低迷市场中的增长亮点。保险行业在推进IFRS 17过程中涉及数据处理、业务流程、风险管理和决策支持等方面,将为保险IT解决方案市场带来更多的商业机会。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李伟

云南 昆明  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于海峰 2023-06-13

少儿重疾险一般都保哪些重大疾病,少儿重疾险保到几岁

少儿重疾险包含120种重疾,55种特定疾病,少儿重疾险可保30年,70岁,终身可选。  2023-06-16
李先生 2023-02-13

云南昆明李先生电话我去年买的是爱心人寿守护神2.0寿险.一年是2万.我要下载一个aqq要怎么下载?就是我要看一下我的有没有账户和收益,没有其他保险。

可以在vx公众号查询  2023-06-16
叶成金 2023-06-13

中国平安少儿重疾险包括哪些疾病?2023有哪些值得推荐的儿童重疾险?

平安福包含了120种重疾,特定疾病55种。值得推荐的儿童重疾保险保险富德生命华富臻享,6组六次赔。青云卫二号互联网重疾  2023-06-16
曾乾坤 2022-06-27

云南昆明,曾乾坤,咨询:阳光人寿臻鑫倍致终身寿险分红情况,一月份买的,保费一万,被保人自己,男士,55岁

您好,请问您购买终身寿险的预期收益及想得到的相应保障是哪些?我可以为您解答这款产品的相应保障条款。  2022-07-13
李女士 2022-05-13

云南昆明李女士电话阳光臻鑫倍致终身寿险,每年交1万交五年,可靠吗?我妈妈58岁,今年第二年,假如第八年急需用钱,本金和利有损失吗?

你好,我是昆明大童保险服务公司的。根据您的第八年现金需求,可以给您匹配到一款灵活取现的增额终身寿产品,感兴趣可以找我聊聊  2022-06-13
黄女士 2022-05-30

江苏南京黄女士留言:咨询泰康元保,给自己和家人咨询,男女都有,65岁,有三高疾病,没有其他商业险

具体的体检报告有吗?可以给您推荐相应的适合你的三高的百万医疗险产品  2022-05-30
啊红 2022-05-30

广东广州啊红退保泰康保单

具体为什么要退这张保单呢?保单发我可以给您看看,保障责任可以帮您分析一下。  2022-05-30
马军 2022-05-30

四川南充,马军,咨询:泰康元保百万医疗保险2022,给自己咨询,男士,64岁,肾脏有点问题,有其他商业险

具体什么问题呢?可以为您匹配到相应的百万医疗险。  2022-05-30
王清莲 2022-05-30

浙江台州王清莲留言:泰康泰无忧百万防癌险,去年4月份给自己买的,女士,67岁,保费一个月300多

一个月300,一年3600,这款防癌医疗险具体保障责任和额度我可以帮您看看,做相应的分析解答  2022-05-30
张庆华 2022-05-06

云南昆明,张庆华,咨询:意外险,2021个人劳动保险查询

您好,您要咨询保哪些责任的意外险呢?  2022-05-06

更多 签单分享

沃保客户全家7口投保意外险

客户在沃保先咨询了太平洋家庭意外险为产品,先沟通了一下产品条款,赔付条件,保额。去拜访客户,给夫妻二人讲了意外险保险理念。...

签单 1287.0000 2023-10-08

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

333320个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333320个用户完善保障计划